中研院近史所口述史

出版品
  • 購買出版品
  • 期刊展示
  • 叢書展示
  • 出版品查詢
  • 出版品一覽
郭廷以先生門生故舊憶往錄
類 型:口述歷史叢書
系列號:084
出 版:2004/4
ISBN :
主訪人:陳儀深、黃克武、游鑑明、許文堂、潘光哲、沈懷玉
應訪人:王聿均、張玉法、陳三井、王萍、李國祁、王爾敏、李恩涵、張存武、張朋園、林明德、陳存恭、魏秀梅、賈廷詩、郭正昭、賴澤涵、賀忠儒、林忠勝、廖隆盛、王覺非、劉敬坤、周道瞻、魏仲韓
紀 錄:王景玲、簡佳慧、潘彥蓉、周維朋、張成瑋
價 格:450 訂購
開 本:25

簡介:
《郭廷以先生門生故舊憶往錄》收錄二十二篇訪問紀錄,六篇回憶錄,綜合二十八位量宇先生門生故舊所述,除回憶量宇先生的求學歷程、學術風範、學術成就、長者風範、篳路藍縷創辦近代史研究所的艱辛以外;兼及個人學術生涯的心路歷程、以及所受量宇先生的啟發。此書不僅是近代史研究所與「南港學派」的發展史,同時也是建構中華民國學術發展史的重要素材。
Copyright 2015 © 中央研究院近代史研究所 All rights reserved.